お料理♪
2001年7月23日一日中だらだらパジャマのまま家にいたから、一念発起して、お仕事疲れて帰ってくる母の代わりに夕食を作ることにした。
最近よく買うの、オレンジページ。
手軽で美味しそうなのがいっぱい載ってて、紙質薄いから軽いし、安いから、キオスクでつい買っちゃう。
献立は「ナスとトマトのアンチョビパスタ」と「かつおのたたき」な〜り〜。
和洋折衷。関連性ゼロ!
かつおが悪くなっちゃうから今日中に食べなくちゃ、ってママに指令されたんだもの。
「ナスとトマトのアンチョビパスタ」か〜な〜り、ヒット!!!
アンチョビがうまい!うますぎる!
ベランダで栽培してるバジルものっけて。
ホント美味しくって、我が家の新定番になりそう(^O^)♪
かぼちゃのプリンも作ろうと思ったんだけど、生クリームを買いに行くのが面倒で断念。
プリンが心残りで、ゼラチンをボーっと眺めていると1つひらめいた。
「ゼラチンって、コラーゲンの塊じゃん?ってことは、下手な化粧品より肌にいいんじゃ?!」
だって、ママとか、コラーゲンを配合しただか、抽出しただかのたっか〜い化粧品を買ってせっせと使ってる。
だから、早速、水でふやかしてパックさながら顔に塗りつけた。
雑誌を読みふけりほうっておくこと20分。
気づくと顔ががビガビに固まっていて、口がよく動かない。
やば!っておもって顔を洗いに行くが、なっかなか取れない〜!
お湯で丹念に少しずつ少しずつ溶かして、全部綺麗に洗い終わると、特に変化なし。
やっぱり、ちょっと違った様子。
食物用と化粧用では同じコラーゲンでもなにかが違うのね、きっと。
大発見だと思ったのに。
最近よく買うの、オレンジページ。
手軽で美味しそうなのがいっぱい載ってて、紙質薄いから軽いし、安いから、キオスクでつい買っちゃう。
献立は「ナスとトマトのアンチョビパスタ」と「かつおのたたき」な〜り〜。
和洋折衷。関連性ゼロ!
かつおが悪くなっちゃうから今日中に食べなくちゃ、ってママに指令されたんだもの。
「ナスとトマトのアンチョビパスタ」か〜な〜り、ヒット!!!
アンチョビがうまい!うますぎる!
ベランダで栽培してるバジルものっけて。
ホント美味しくって、我が家の新定番になりそう(^O^)♪
かぼちゃのプリンも作ろうと思ったんだけど、生クリームを買いに行くのが面倒で断念。
プリンが心残りで、ゼラチンをボーっと眺めていると1つひらめいた。
「ゼラチンって、コラーゲンの塊じゃん?ってことは、下手な化粧品より肌にいいんじゃ?!」
だって、ママとか、コラーゲンを配合しただか、抽出しただかのたっか〜い化粧品を買ってせっせと使ってる。
だから、早速、水でふやかしてパックさながら顔に塗りつけた。
雑誌を読みふけりほうっておくこと20分。
気づくと顔ががビガビに固まっていて、口がよく動かない。
やば!っておもって顔を洗いに行くが、なっかなか取れない〜!
お湯で丹念に少しずつ少しずつ溶かして、全部綺麗に洗い終わると、特に変化なし。
やっぱり、ちょっと違った様子。
食物用と化粧用では同じコラーゲンでもなにかが違うのね、きっと。
大発見だと思ったのに。
コメント